Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
За свою жизнь мне не раз приходилось встречать людей, убежденных в том, что есть мясо - плохо. Для кого-то это было лишь убеждение, а некоторые не ели мясо просто потому, что оно им не нравилось, а не из за своих взглядов на мир. Одна моя знакомая признавалась, что испытывает отвращение даже от запаха мяса, как приготовленного, так и сырого. Не раз я натыкалась в интернете на статьи о вегетарианстве, где говорилось - вот если бы мясоеды хоть раз попробовали на вкус сырое мясо, они бы поняли, какая это на самом деле непригодная для пищи гадость. До недавнего времени я искренне верила, что сырое мясо омерзительно на вкус и его нельзя есть. А на прошлой неделе так получилось, что мы зашли в некую чебуречную на Вознесенском. Чебуречная оказалась добротным рестораном, где в числе прочих блюд предлагалось карпаччо. Я думала, что карпаччо - это суп такой (перепутала с гаспаччо), а оказалось, что это подзамороженое сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками. И я решила попробовать, что же это такое. Принесли большую тарелку с красиво выложенным по кругу мясом. И первый же кусок отправил меня в космос :D Это было нечто. Наинежнейшая субстанция таяла во рту, вызывая необычные осязательные и вкусовые ощущения. Более того я чувствовала, что мой организм этому мясу очень рад. Я уже не помню, что это было за мясо, но вроде бы оленина. Через несколько дней мы пробовали карпаччо в еще одном месте на Академической, но там мясо было не такое здоровское. И вот я в числе прочего думала, что же со мной не так, что мне нравится сырое мясо) То ли в группе крови дело, то ли я на самом деле кровожадная живодерка :) Но мясо из чебуречной на Вознесенском мне очень понравилось.

@темы: жЫзнь