Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Чем дольше наблюдаю за котами, тем больше умиляюсь. Все такие разные, со своими характерами и привычками. Например вот, кот (Катон).

- Очень любит залипать на текущую из под крана воду. Нередко пытается её ловить, измочив себе всю морду и лапы. До того, что эту воду пить можно, он никак додуматься не может. Жрёт макароны, освянку и картошку. Картошину последний раз жрал с рычаньем, будто это прямо невероятно вкусное что-то. И это точно не потому, что он голодный. Завидев картонную коробку, начинает отгрызать от неё куски - очень старается и может этим заниматься долго. :D

Туалетную бумагу надо надёжно прятать. Потому что кот её уничтожает в мгновение ока. Ни за кем другим таких привычек замечено не было) Ванную от него тоже нужно закрывать - может наделась дел в раковину (а может и нет, как повезет), не потому что не приученный, а потому что ему прикольно. Если он слышит, что кто-то спускает унитаз, несется смотреть: встает на задние лапы и смотрит, как там вода бурлит.
Ещё он любит присасываться к хозяевам. Ищет сисю.:D
Из игрушек больше всего любит мячики.


Когда набегается, дышит, как собака. И хвостом виляет, как собака.

Совсем другое дело кошка Блошка.

- Блошка не рвет бумагу, не жрет коробки и не занимается ничем из того, что так любит Катон. Когда она хочет пить, она тактично подходит к маленькому кранику, откуда мы наливаем фильтрованую воду и начинает его лизать. Открываешь ей небольшую струйку - и она пьёт.
- Когда Блошка играет с игрушечными мышами, она их не гоняет лапой по полу. Она берет их в пасть - и высоко подбрасывает. Мышь падает на пол, она её опять подбирает и опять подбрасывает. Так может долго делать.
- Когда я чищу картошку, она обязательно, каждый раз уносит в зубах картофельную очистку. Никогда её не ест и ничего с ней потом не делает, но унести - святое. Ещё она периодически вытаскивает из раковины деревянные лопатки. Кидает их на пол - а там Катон их облизывает.
- Есть у неё привычка чесать лапами окно, телевизор и закрытые двери. Встает на задние лапы, а передними перебирает по стеклу или двери, да вообще любой отражающей или стеклянной поверхности.При этом с тоской гундосит.

- Умеет ловить мух :D Муху пытаются поймать все, но удаётся это только Блошке) После поимки муха съедается на месте.
- Бывает, что она хочет выйти из комнаты, я встаю, чтобы её выпустить и она тут же убегает под кровать. Как будто я её щас буду жестоко бить :D Поэтому её бывает очень трудно даже тупо выпустить из комнаты, особенно перед сном. Ты ложишься спать с Блошкой в комнате, она подходит к двери и начинает проситься типа выпусти меня. Но как только ты встаешь, чтобы это сделать, она убегает под кровать. Сначала меня это бесило, потом я её начала выманивать игрушечными мышами. Или просто бросать мышь за дверь. Правда, и это не всегда помогает, т.к Блоха долго соображает и думает, нет ли тут подвоха.

Идеальная игрушка для Блошки - это большая мышь из натурального меха.

Светик

Он ещё маленький и смотрит в основном на то, что делают родители. Лежит он как мама, коробки рвёт, как папа. Сейчас при возможности уничтожением коробок они с котом занимаются вместе - сын помогает папе, как может. Если папа или мама что-то едят, значит, это вкусно и надо по крайней мере попробовать. Но есть и уникальные особенности) Например, при виде яичной скорлупы он рвётся её есть. Яичный белок его тоже очень возбужает. С водой у него странные какие-то отношения - смесь маминого и папиного. Он пытается её ловить ртом, такими кусательными движениями. Но как кошка, не пьёт.

Любит шуршащие игрушки из бумаги пожалуй, больше, чем все остальные. Все время ворует пластиковые зажимы, которыми зажимают пакеты с хлебом. Очень любит как маму, так и папу. Трется об них, обнимает их хвостиком, играет то с одним, то с другим. Светика всё время кто-то вылизывает :D Нередко он от этого мокрый)))

Ходит он на трех лапах, четвертую когда ставит на пол, когда нет. Поэтому походка у него похожа на беличью. Вообще, он очень мягкий и пушной, как белка :) А вот когда бегает, он похоже, забывает про свою лапу. Потому что бегает очень быстро, прямо ураган :D И прыгает - высоко)

Интересно, как дальше будет характер развиваться. Многие что мамины, что папины привычки у него не прижились, а какие-то прижились.

Вот такие вот коты.

@темы: кошки, коты, животные, жЫзнь