Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:03 

Александр Шилов

~AristokratkA~
Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. (Л. Фейербах)
Довелось мне на днях побывать в галерее народного художника СССР Александра Шилова. Что я могу сказать? Видела его картины раньше в сети. Меня поразили его работы реалистичностью и точностью с какой он передает то, что видит. Тогда я сравнила его работы с фотографиями, мол на фото было бы так же.
После посещения галереи я поняла, насколько ошибалась. Все эмоции не передать словами. Это безумно красиво. Кажется, будто это не картины, а застывшие на мгновение живые люди, которые должны вот-вот пошевелиться. Вот женщина в бархатном платье, и, кажется, протяни руку и почувствуешь тепло и нежность этого бархата. А вот старая женщина, у которой вот-вот должна покатиться по щеке слеза и только по непонятному недоразумению этого еще не случилось...
Реалистичность и живость впечатляют и привлекают. Когда смотришь всю выставку, то ничего вокруг не замечаешь, просто живешь в мире этого художника. Кажется, что понимаешь его лучше чем себя, а на самом деле не раскроешь и тысячной доли его замысла.
Особо привлекают в портретах глаза. Они настоящие. Все эмоции построены вокруг глаз. Глаза - первое, что привлекает внимание. "Зеркало души" - это как раз тот случай.
Огорчило, пожалуй, только одно - небольшое количество пейзажей. Я особенно люблю пейзажи. Тем более Шилов их так красиво делает...







@темы: Картины, Шилов

URL
   

Все жанры искусства хороши, кроме скучных. (Ф. Вольтер)

главная